上海市教导委员会关于做好2018年全日制浅显中等职业黉舍自立招收进城务工人员随迁后代报名任务的告诉

来源:招生网2018-03-28




上海市教导委员会文



沪教委职201732



上海市教导委员会关于做好2018年全日制浅显

中等职业黉舍自立招收进城务工人员

随迁后代报名任务的告诉


各区教导局,有关委、局、控股(集团)公司:

按照《上海市人平易近当局办公厅转发市教委等四部分关于来沪人员随迁后代就读本市各级各类黉舍实施看法的告诉》(沪府办发〔201373号)及《上海市教导委员会关于做好2018年上海市中等黉舍高中阶段招生报名任务的告诉》(沪教委基〔201769号)的请求,为做好本市全日制浅显中等职业黉舍自立招收进城务工人员随迁后代报名任务,现就有关事项告诉以下:

一、报名对象和条件

(一)考生父母一方持有效期内《上海市栖息证》,签发或签注日期在201811日前。

(二)考生父母一方持有效期内《上海市栖息证》,签发日期在201811往后,且从201721日至2018331日时间段内参加本市职工社会保险累计满6个月。

(三)考生父母一方持有《失业掉业挂号证》的灵活失业人员,从初次挂号日起至2018510日须持续3年在街道社区事务受理中间弄妥灵活失业挂号,且持有《上海市临时栖息证》,从初次发证日起至2018510日有效期满3年。

(四)考生父母一方持有《失业掉业挂号证》的灵活失业人员,从初次挂号日起至2018510日须持续3年在街道社区事务受理中间弄妥灵活失业挂号,且持有《上海市栖息证》(201811往后签发)。

(五)考生为在本市全日制初中黉舍持续就读3年的应届初三先生。

(六)考生自己持有公安部分颁发的有效身份证或户口簿原件及《上海市栖息证》或《上海市临时栖息证》。

凡同时符合上述(一)(二)(三)(四)中的个中一项和(五)(六)两项(共三项)条件的考生,可参加本市全日制浅显中等职业黉舍自立招收进城务工人员随迁后代招生报名(包含“中高职贯穿培养形式”招生)。

随迁后代往届初中卒业生不克不及参加报名。

2、报名时间及方法

2018年随迁后代的报名任务由上海市教导测验院担任,区招生测验机构详细组织实施。本市随迁后代应届初三先生根本信息由本市“基本教导先生学籍信息体系”直接导入报名库。

(一)查对报名材料(20171212日—1225日)

符合本告诉报名条件的考生须供赐与下材料的原件及复印件,由初中黉舍和区招生测验机构停止查对、留档。

1.考生父母的身份证、《上海市栖息证》(或符合条件的《上海市临时栖息证》和《失业掉业挂号证》)、户口簿;

2.考生身份证或户口簿原件及《上海市栖息证》或《上海市临时栖息证》,须要时需供给亲子关系证明;

3.考生在本市初中黉舍持续就读3年证明(该信息可经过过程本市“基本教导先生学籍信息体系”验证);

4.考生自愿参加本市全日制浅显中等职业黉舍自立招生报名的请求书。

查对信息后,先生信息如需修改的,关健信息须在“基本教导先生学籍信息体系”中停止修改后对接到报名库,其他信息可在报名库中停止修改。

(二)网上报名和信息确认(20171226日— 2018110日)

符合条件的本市随迁后代应届初三先生,由其学籍黉舍同一组织网上报名和信息确认。如未能在规准时间内报名,最迟应于2018510日前持有效证明材料向学籍黉舍地点区招生测验机构提出请求,经区招生测验机构审核并报上海市教导测验院中招办后予以补报名。补报名时间为2018413日和510日。

3、任务请求

各区要加强引导,兼顾调和,组织力量,明白义务,构成协力,确保进城务工人员随迁后代报名和招生测验任务安稳有序。各中职校主管单位要加强管理,按照规定做好招收进城务工人员随迁后代任务。

(一)各区教导行政部分担任向辖区内有随迁后代就读的初中黉舍及时公布随迁后代报名、测验、招生信息和有关请求,做好本市中职校招收随迁后代政策的宣传任务。做好报名信息审核举措措施设备的装备和技巧支撑任务,确保各项任务顺利停止。

(二)各初中黉舍和招生黉舍要做好随迁后代报考中职校报名条件、退学测验、招生登科、先生赞助等政策的解读和宣传任务。妥当处理考生和家长的来电、来信和来访,对反应比较集中的成绩,及时向区招生测验机构和上海市教导测验院中招办申报。各初中黉舍和招生黉舍在主管单位引导下,要严格遵守招生规律,果断查处以机谋私、故弄玄虚、索贿受贿等背法背游记动,确保招生任务公平、公平、标准、有序的停止。

(三)上海市教导测验院要会同各区招生测验机构,加强对各初中黉舍和招生黉舍的政策指导和营业培训任务,实在做好报名、测验、招生等各项任务。上海市教导测验院咨询德律风:35367070


附件: 2018年上海市全日制浅显中等职业黉舍自立招收进城务

工人员随迁后代报名日程表




上 海 市 教 育 委 员 会

20171211


附件


2018年上海市全日制浅显中等职业黉舍

自立招收进城务工人员随迁后代报名日程表



日    期

内    容

对  象

20171212日—1225

初中黉舍、区招办查对本市随迁后代应届初三先生报名信息

初中黉舍、

区招生测验机构

20171226日— 2018110

全市在校应届生网上报名、信息确认

初中黉舍、考生

2018413

(星期五)

符合报名条件的考生第一次补报名

区招生测验机构、考生

2018510

(星期四)

符合报名条件的考生第二次补报名

区招生测验机构、考生
























抄送:各中等职业黉舍,市教导测验院。

上海市教导委员会办公室

20171212日印发




—  6  —










前往原图
/