走进平易近航学院 体验航空文明

来源:物流教研部2018-05-10彭宏春

2018416日,我校1750317504班的先生在师长教员的带领下,离开我校中高职贯穿黉舍之一,上海平易近航职业技巧学院,停止参不雅进修。

上海平易近航职业技巧学院是经上海市人平易近当局赞成、教导部立案、附属于中公平易近用航空局的、自力设置的一所全日制浅显高等院校。学院以平易近航上海中等专业黉舍为建校基本,于20125月正式成立,与中公平易近航大年夜学、中公平易近用航空飞翔学院、广州平易近航职业技巧学院、中公平易近航管理干部学院统称为中公平易近用航空局五大年夜部属高校。学院努力于培养具有大年夜专学历层次、较强实际才能,办事于平易近航和社会生长所需的一线高本质、高技能型人才网job.vhao.net。

上海平易近航职业技巧学院系副主任陆东、丁磊热忱接待了我校师生。

起首,在对学院整体构造有了一个大年夜概懂得后,同窗们离开了停机坪,这里停放着一架海南航空公司退役的中短程双发喷气式客机波音737和一架轻型多用处飞机塞斯纳-152

经过过程实地参不雅进修,同窗们进一步懂得了教室上所讲的飞机的种类及构造。

接着,大年夜家参不雅了沙盘及航空发动机和零部件展览室。

随后,同窗们前去教授教化楼,由丁磊主任为同窗们讲解了学院概略、专业设置及职业筹划,展示了现代平易近航职教体系的完全性及生长前景,使同窗们对将来的进修及失业筹划思路加倍的清楚和神往。

最后,同窗们离开了实训中间,这里分别设有航空货站仿真实验室、模仿客舱实训室、机场值机安检等环节的实训场地,使得同窗们对今后的任务情况有了初步的体验。

在参不雅进修的过程当中,我校同窗们卖力听取学院师长教员讲解、积极互动、次序井然。

此次长久的参不雅进修之旅让同窗们学到了很多,既坦荡了视野又学到很多书本上所没有的,对本身的进修和职业筹划有了进一步的熟悉,为将来的进修和生长打下了优胜的基本。

 


前往原图
/