关爱本身,从懂得本身开端

——上海市现代流畅黉舍2018级重生心思普测

来源:学肇事务部2019-06-24应茹琴


解先生的心思安康状况,更有针对性地展开我校先生心思安康教导任务,从而做好意思危机干涉任务,同时也有效地促进先生的自我熟悉,我校学肇事务部心思指导中间师长教员展开了针对全部18级重生的心思安康普测活动。


心思普测的测评对象为我校18级全部先生,应用智为心思先生心思档案体系,测验包含先生心思安康测验(MHT)和艾森克特性问卷(EPQ_A),普测时间定于63日~621日,由应茹琴师长教员担任组织。

证本次心思普测任务的标准性和迷信性,学肇事务部心思指导中间卖力预备。在心思普测过程当中,各班班主任师长教员担任组织先生按照事前安排好的时间达到指定机房,并盘点先生人数。然后,心思应师长教员向先生讲解普测的目标、留意事项、测试请求及详细流程,使重生同窗们认识到普测的重要性。普测开端后,先生们积极合营,卖力答题,心思师长教员及心思社团先生骨干在现场卖力巡查、积极指导,及时赞助先生处理测试中碰到的成绩,全部普测任务现场井井有条。后续针对须要进一步存眷的先生,心思指导中间师长教员将对他们停止面谈反应和心思劝导,以便及时关怀和赞助先生减缓心思困扰、晋升心思安康程度,有须要时及时停止跟踪回访,及时接洽班主任和家长停止沟通。

本次心思普测是先生心思安康教导的重要环节,可认为先生心思安康教导任务供给重要参考根据,同时也能赞助重生更好地懂得本身、调理本身,尽早干涉和控制心思疾病的产生。

   


前往原图
/